Com amor & com sabor

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sábado, 18 de janeiro de 2014

Moqueca de Frutas

Dia desses, fui a um restaurante com proposta natural, porém não vegetariano. Sempre me assusta um pouco esse tipo de incursão, pois geralmente meu cardápio fica muitíssimo limitado... Mas, no caso, tive uma grata e saborosíssima surpresa: fui apresentada a uma maravilhosa moqueca de frutas!

Em casa, dediquei-me a buscar sua reprodução. Acabei descobrindo que, com leite de coco e  óleo de dendê, muitas combinações de frutas e legumes ficam fantásticas! Apresento aqui, portanto, uma versão, que pode ser modificada ao gosto do freguês. Eu, particularmente, prefiro as frutas mais consistentes, mas naquela primeira moqueca que comi havia, por exemplo, mamão. Há quem goste de acrescentar pimentão, o que, embora eu ache bonito, dispenso.  Enfim, cada um pode exercitar sua criatividade!!



Ingredientes
- uma manga
- duas maçãs
- dois pêssegos
- duas bananas pequenas
- meio abacaxi
- duas cenouras, cortadas em cubinhos pequenos
- duas batatas inglesas (ou batata-salsa, ou inhame, ou cará), cortada em cubinhos pequenos 
- sal a gosto
- um vidro de 250 ml de leite de coco
- meio vidro pequeno de óleo de dendê
- um pouco de óleo de arroz para refogar a cebola
- uma cebola média 
- temperinho verde (salsinha e cebolinha)
- pimenta a gosto

Modo de preparo
O ideal é que o prato seja feito em panela de barro. 
Refogue a cebola em um pouco de óleo de arroz.  Acrescente os cubinhos de batata e de cenoura, e deixe cozinhar por alguns minutos. Após, acrescente as frutas picadas, o óleo de dendê e o leite de coco, deixando cozinhar por mais alguns minutos. Coloque o sal e, se desejar, também a pimenta. O tempo de cozimento é determinado pela consistência da batata.  Ao final do cozimento, adicione um punhado de temperinho verde.

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